Недостаточный мотор блага
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Недостаточный мотор блага

Эта проблема проявляется в первую очередь в фундаментальных событиях - таких как важные вехи взросления, вступление в брак, знаковые моменты в работе - например такие, как защита диссертации.

Девочка, собирающая розовые лепестки роз на полянке. Невеста в белом платье. Влюбленные. Сотрудник НИИ идущий на работу. Директор собирающий заседание. Беспризорник.
Поясню в чем проблема: влюбленные - должны быть влюбленными, эта сущность блага должна быть главной. Однако мы приближаемся, и часто видим что вот девушка - обдумывает обед, а парень - беспокоится о имидже, а оба колеблятся -как бы им получше устроится в браке. Это и есть недостаточность, главная сущность не превалирует, разрушаясь в обыденное, сермяжное.
Идет сотрудник НИИ - ему нахамил прохожий, а он уж сомневается и в том что он сотрудник и в том что делает нужное. А беспризорник тут причем? А вот это очень важно: тут наоборот! Вот беспризорник, но он не "чистый" беспризорник, такой беспризорный что прямо негде ставить пробы. Мы приближаемся и видим, что это просто личность, которая вот конкретно только что сытно поела, а на завтра у нее есть планы с соседними ребятами поиграть в мяч, причем верховодить в компании. А после завтра- сходить на рынок чем либо поживиться и т.д.
А вот с другой стороны - медсестра эльфа спешит поухаживать за больным. Я подхожу ближе - и не замечаю распада в "сермяжные" составляющие. Это вполне настоящее благо. Значит, все таки может быть достигнуто в некоторых случаях, а в других - что то мешает. И у той же эльфы рядом же - в другой ситуации, в обычном разговоре - наблюдается нездоровое замещение. То есть видимо тут суть не в том что она - целиком гармонична.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль