Жестокость - вроде бы и возможностей
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Жестокость - вроде бы и возможностей

Возможности - это блага. Они должны быть полезны и приятны по самому смыслу. Больше возможностей - больше благ. Однако же во многих нюансах я замечаю обратное. Например, возьмем технологический рывок Китая. Благо для китайцев? Однозначно! Требуются новые специалисты? Конечно, требуются. И это тоже благо. Рынок труда и так далее. А значит активно развивается обучение студентов и так далее. Смотрю на экзамены в Китае - энергетика полна жестокого страха. Откуда он? Очевидно! Не все поступят, студенты переживают. Но почему он жестокий? Тоже очевидно - преподавателям наплевать, на то что данный конкретный студент не поступит. На его судьбу и жизнь - наплевать. В целом, всему механизму - на данного студента - наплевать.
Вот в этом - серьезное противоречие, возможно то что кажется благами - не достаточно "глубоко" таковые. Понимаете, вот если вам дали мешок денег. Если вам дали знания, если вам дали возможности реальные - все это блага разных слоев и функций. Совершенно очевидно, вам не будет плохо(ну не считая конечно грехов, возможное погружение в гордыню от обладания благами). Наоборот, вы многое сможете, внешнее развитие и прочее.
А что получается в этом случае: вроде бы колоссальный рывок - благо-получение, а сопровождается жестокими потерями и достаточно большим наоборот, упадком. Вдумайтесь в оригинальный момент: вот этот студент, который не поступил - у него достаточно ограниченные перспективы. Более того, вот этот конкретный студент - если он будет сравнивать ситуацию до технологического рывка, он скажет как то так: жили беднее, но душевнее, не было такой жестокости. И будет где-то прав. В чем же дело тут? Вместе с технологическим рывком(в данном случае) пришло непонимание реального предназначения технологий. И они уже не помогают, а сами подчиняют. Это конечно не феномен Китая. У нас в таком же рывке в шестидесятых было подобное же, но в гораздо более мягкой форме.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Обучение
Купить (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
28 д.
e-mail

Пароль