Деградация истинного капитала (предпринимательство)
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Деградация истинного капитала (предпринимательство)

Открыт сервис по ремонту. Хуже, хуже, хуже. Открыто кафе - все менее стильное, хуже, хуже, хуже. Да что там, киоск с шаурмой! - то же самое. Я ранее думал, что - экономят на ресурсах, или им лень следить и работники воруют. Короче говоря, терялся в догадках. Да, чтобы решить что ухудшились состалвяющие бутерброда, или обслуживание в сервисе - много усилий не надо. Но - почему ухудшились то?
Я собирал статистику от года в год. Шаурма - в киоске торгует личность кавказкой национальности. Шаурма сверхвкусная, это же их национальное блюдо - стоит ли удивляться что он неплохо делает. Проходит время, торгует какой то мужчина, шаурма просто вкусная. Проходит время, торгует какая то дама, шаурма похуже. Еще какой то работник - еще хуже. Парни какие то - еще хуже. И тут уже статистики - довольно. Понимаете, здесь дело не в национальности или возрасте, пол тоже особо роли не играет(ну, разве что сверхглубинные энергетики). Каждый последующий работник оказывался маргинальнее предыдущего. И здесь слово - мангинальность - это опять же не в классовом строении общества дело, конечно же. И, очевидно не в достатке работников. Каждый последующий работник - был большим разгильдяем, чем предыдущий. Разгильдяем по отношению к работе. То есть это ему просто не нужно. Он не хочет думать о работе, не раздумывает, не оценивает, не старается, не сопоставляет, не решает.
И вот этот вывод - великолепно подтверждается в подавляющем большинстве подобных случаев! Предприниматели хотят нанимать все более низкооплачиваемых работников. А какой работник наиболее низкооплачиваемый? Тот кто согласится работать за такую сумму? А кто согласится? У кого очень мало вариантов других. А у кого очень мало вариантов других? Кто не востребован. Но на современном рынке труда выбор очень большой, особенно на ненаукоемких должностях, спрос со стороны рынка труда очень большой. И не востребованы в основном те, кто как говорится лыка не вяжет. В аспекте трудовой деятельности, конечно. Жадность предпринимателей, их нежелание держать стиль и марку- приводит к тому, что они мирятся с вот этими действиями как попало - лишь бы недорого.
Например, было место где продавал гамбургеры очень стильный повар. Теперь там стоят работники, которые говорят даже таким тоном, как будто в советской очереди - мужчина, отойдите от прилавка. Им все равно.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Узнать свой тип души
Обучение
Купить бумажную книгу (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
68 д.
e-mail

Пароль