Няшки
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Няшки

Слово не очень распространенное, кроме того, чаще всего употребляется в позитивном смысле. Но именно оно неплохо образно передает смысл.
Возьмем здоровые православные ценности. Критицизм. Смирение. Осознание собственных недостатков. Собственного несовершенства, в первую очередь душевного, но и духовного. Если послушать выступления православных деятелей. Одна из основных линий - вот у него случается какая то неприятность. А он говорит так: о, сначала был недоволен, а потом как глянул на свои грехи, и подумал - так это еще и мало мне дали то "сбоя" слоев бытия.
То есть собственные недостатки не замалчиваются, это как минимум! Но с некоторых пор, а возможно и очень давно, и я просто внимание обратил на это сейчас. Появился такой аспект: личность грешит, и грехи очевидны ну вообще даже там искать особо не нужно, они на виду. А личность оценивает так: ну ничего, это же я. Но это не эгоизм. Это некоторое ощущение "няшности" собственной личности, ощущения что все что ни случается к лучшему. Да, такая поговорка есть. Но она касается то - божественной воли! Уж к грехам это точно не относится! То есть личность берет, и делает преподносит собственные грехи максимально "милыми", которые не то что заслуживают снисхождения, а чуть ли не любоваться ими можно! Причины истинные мне пока не ясны, структуры, (если конечно это явные определенные структуры, а не глобальная ситуация какого то рода) - пока не определены. Но мне кажется, это сродни определенному комплексу неверных восприятий, легкомысленному отношению к греху. Непониманию тяжести греха, закономерных последствий. Но и одновременно ощущению черезмерной собственной индульгенции. Вот это очень важно. "Мне то уж - точно проститься". А вот почему такая индульгенция происходит - это вопрос. Причем в большинстве то случаев этим страдают личности которым уж точно, особых индульгенций не полагается, то есть это ошибка суждений!

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Узнать свой тип души
Обучение
Купить бумажную книгу (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
68 д.
e-mail

Пароль