Об особенностях возникновения школы биоэнергетики в СНГ. Плюсы и минусы.
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Об особенностях возникновения школы биоэнергетики в СНГ. Плюсы и минусы.

Сейчас вся совокупность терминологии, концепций и знаний, которые были получены в рамках этого частью научного, частью народно-эмпирического течения практически сошли на нет. Поскольку само направление оказалось бесперспективным и опасным.(об этом ниже). Но совокупность условий, среда, в которой могло существовать и развиваться подобное явление - они оказались настолько необычными, что я решил написать небольшую обзорную статью, описывающую этот феномен.
С семидесятых годов генеральная линия партии слабеет. Начинаются годы застоя. А у народа начинается стихийный поиск концептуально новых знаний. Да вот беда, на все это накладывается атеизм. Научный атеизм. Беда в квадрате. Наука, освещаемая служением Господу и светом истинной веры - она черпает вдохновение в непознанном, открывая все новые дали. Наука атеистическая - обречена на застой. Почему? Да потому что по факту признается только то, что уже открыто. А непонятное и "несоответствующее" - втискивается в уже существующие рамки. Естественно, это лишь прикладной вред. А истинный размах вреда невозможно измерить - мировоззренческое отпадение от Господа (во всяком случае, как общественно-государственное направление)
Народ в стихийном поиске новой концепции светлого будущего начинает прикасаться к слоям низших энергетик. Почему низших? Ибо поиск ведется не от высшего, не от религиозных святых знаний и вниз, в науку - а от материальной составляющей. Вполне естественно, что они начинают исследовать энергетику слоев опеки (термин книги). А ведутся исследования где-то двумя ветвями: используются знахарские, собираемые по крупицам в народе знания, классические знания о низших слоях энергетик. Но с другой стороны, используя достаточно развитую, гармоничную базу светлой классической науки - в которой были достигнуты огромные успехи в 60-х - исследователи достаточно быстро начинают выходить в своих исследованиях за пределы мира опеки. За пределы биоэнергетики как таковой. Да вот незадача: они не готовы признать и осознать полученные результаты. Поэтому новые знания подгоняются под ограниченные рамки видимого земного мира. Биологические процессы в слоях бытия опеки. Биоэнергетика.
Поэтому, если послушать специалистов тех лет, впечатление двоякое. Есть плюсы - системный, научный подход. А минусы таковы: если высшее пытаться трактовать с помощью низшего - это попытки грубых манипуляций над высокими мирами, стягивание их к упадку.
Весьма любопытна странная, мистическая атмосфера знакового страха, которая окутывала подобные течения в те годы (кстати, вплоть до 2000-х). Идут эти исследования, и с завидной периодичностью, постоянно появляются статьи, где различные исследователи, вплоть до прямых угрожающих пророчеств - описывают серьезные беды, которые надвигаются из-за увлечения биоэнергетикой. Статьи самые разные - там исследуют клетки, здесь - чем-то облучают подопытных добровольцев, еще где-то - воздействуют магнитными полями на биологические организмы. Но заканчивались подобные статьи одинаково: предрекали конец света, сбой в работе мировых колес и высших законов, серьезные беды и разрушения.
Далее, опять статьи как под копирку: один ученый добился результатов - но вдруг разобрал приборы. Другой добился, разобрал - продал. Третий - остановил исследования и т.д.
Все просто: эксперименты над биологическими слоями бытия не признавали, а значит не учитывали не то что высшие святые законы или заповеди или бытие души. Они не учитывали даже слои эмоций, слои душевного блага (в терминах книги). А значит, если ученый делает аппарат который не повредит биологии, но повредит высшим слоям - он не остановится, а сделает. Высшее - по его мнению - его ведь просто нет. Вот видимый результат атеизма. Даже размах имеющихся фактических научных достижений не смог спасти данное направление. И оно зачахло из за необъяснимого (в их понимании) страха, мистических совпадений и т.д. Свыше всеми способами останавливали науку, которая из-за особенностей восприятия отрицала главное.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль