Суть счастья и образующие формальные процессы
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Суть счастья и образующие формальные процессы

Из года в год, снова и снова читатели задают один и тот же вопрос: в чем суть счастья? Задают настолько часто, что я решил вынести это в отдельную статью. Здесь скажу перво-наперво по поводу информационных ограничений: слои бытия, которые воспринимаются как счастье - они находятся очень высоко поэтому исчерпывающе на вопрос о сути счастья с могу дать ответ даже не в следующей книге, а через одну.
Но! Тем не менее частичный ответ можно дать, причем ответ, который базируется знаниях, изложенных в первой книге серии.
Известное ведь выражение - счастье это когда тебя понимают а ты понимаешь других, очевидно. А когда ты хорошо понимаешь других а другие - тебя? Вот среди людей живет эльф. Поймут его с большим трудом, как я уже писал. И наоборот. Эльфа будет придираться ко всему подряд у людей "на районе" до новых веников, и все равно уйдет разочарованной. Если же они будут знать - вот это люди, а это - эльфа - то понимания то прибавиться! И счастья тоже! Познание собственной сути - вот значимая составляющая счастья! А еще точнее так- своей сути и сути других. Ну а за сим отсылаю вас к первой книге, естественно!
Не забывайте и еще о важном аспекте "на чужом несчастье своего счастья не построишь" - здесь уже речь о последствиях эгоизма который, в свою очередь также является следствием еще более фундаментальных процессов.
Отсюда вывод: если личность даже не владеет всей информацией(для этого нужно все же подождать до выхода 4-й книги серии), то уже обладая знаниями о своей душевной сути, о душевной сути других и хотя бы о основных законах гармоничного существования в обществе - счастье в значительной мере достижимо! И еще один очень важный момент - счастье то, это вполне конечная внешняя ценность, проявленное мирское благо - согрешить и в счастье можно! Некоторые воспринимают так: явные ценности - деньги, скажем - ну ясно, там могут быть грехи. А возвышенные процессы - ооо, вот это да! Тем не менее, в святой библии явно сказано: "Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его."

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль