Как повысить самооценку?
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Как повысить самооценку?

Это также весьма частый вопрос от читателей. А ответ в значительной мере перекликается с подходом, касательно саморазвития. Поскольку полный вопрос звучит так: как повысить самооценку, и правильно выбрать критерии самооценки! Предатель - предаст троих сразу. И его самооценка среди других предателей - возрастет! Кто то соворовал больше нормы - среди других воров его самооценка возрастет.
А вот кто то - создал что то очень важное. Его самооценка - тоже возрастет. Но - только среди других созидающих. Думаю, очевидно где истинная, реальная самооценка, а где - иллюзия заблуждения?
Поэтому, прежде чем приступать к повышению самооценки необходимо различать как минимум истинные обоснования для выстраивания самооценки, а уж потом повышать.
Во многих религиях говорят: прежде чем развиваться, грехи свои распознай как грехи! Предположим читатель выяснил, что его критерии - точно светлые. Прекрасно. Как же повысить? Ответ очевиден прост и где то даже банален: созидая! Самооценка во внешних аспектах базируются на определенных благах явных. Это очевидно. И вот они созданы, угодно высшим силам, светлые блага творения. Ясно, что самооценка повышается! Но что, если нет возможности активно созидать в данный момент по каким-либо причинам? Тогда этот банальный ответ превращается во вполне небанальный: тот кто созидает имеет блага созданные, богатство в конце-концов, и его самооценка повышается. А вот кто-либо - у него очень мало благ и возможностей созидать - тоже мало. Но свыше всегда есть линия первично предначертанного существования! Иначе говоря есть высший смысл всего вокруг. У любого существа есть определенная линия существования. Поэтому усилия, импульс в высшей сути - ключ к благам, которые осияны высшим светом и сутью. И получается небанальный вывод: самооценку повысить легко. Понять что именно лучше повышать, и критерии - не так уж просто. И здесь главные усилия.
Теперь перейдем к более простому варианту: что если личность, у нее проблема вовсе не со стороны реальных усилий по повышению самооценки, а она не может найти места и признания собственно, окружающих . В таких случаях следует посмотреть уже не на себя, а на окружающих: если критерии самооценки выбраны верно, усилия прилагаются, а оценки от других все нет, то одно из двух: либо они еще "не заметили" усилия очень "тонкие", и пока не проявляются явно - либо они сами - их критерии темны, и они не оценят ваших благих усилий. Такое тоже бывает!

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль