Реинкарнация
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Реинкарнация

Вообще - то феномен реинкарнации это не столько возможность личности, сколько неотъемлемая черта души и строения всего мироздания в целом. Но зачастую читателей интересуют именно прикладные аспекты данного феномена. "Кем я был в прошлой жизни", как возможно вспомнить прошлую жизнь и прочее.
Исследуя миры и существ в них, мне доводилось изучать различные аспекты проявлений механизма реинкарнации многократно. Собственно, реинкарнация - это один из центральных механизмов, который обеспечивает распределение душ различных существ по мирам. Изучив соответствующие формальные процессы, становится очевидным: вопрос сродни "как мне вспомнить прошлую жизнь" - зачастую он бессмысленен. Вспомнить - это значит восстановить в памяти то, что происходило. Но память оперирует понятийным аппаратом. Все ваши знания, понимание мира - к ним может апеллировать память и из них она будет соткана! Но что, если происходившее с вами в прошлой жизни - абсолютно не укладывается в рамки знаний, полученных в этой жизни? Например так: в прошлой жизни личность обладала огромными знаниями и возможностями, могущими сдвигать и планеты со своего пути. Километры механизмов, опоясывающих и горы - это дела личности. Отблески до самого горизонта - плоды трудов, совершаемых в неисчислимых гранях. Личность возжелала много, жадными делами и преступлениями обрела черную славу далеко за пределами собственной планетарной системы. И поэтому теперь, в следующей жизни она работает мелким клерком. А теперь снова зададим вопрос: как она может вспомнить прошлую жизнь? Теоретически может. Но тогда вместе с этими воспоминаниями она должна вспомнить все свои знания. Логично? Но тогда и все ее преступления восстанут заново! Так высшие силы же для того и ограничили ее возможности: чтобы воспитывать!
Возможен и другой вариант: что, если личность в прошлой жизни скажем, работала во франции на ферме. А в этой - тоже на ферме, где нибудь в бразилии. Теперь то все гораздо безобиднее выглядит. Может ли вспомнить? Но что, если в то время на французов напали соседние племена? И наша знакомая личность вынуждена была ударится в бега, скитаться, потом мародерствовать, а потом захватить чужой дом где нибудь на границе и жить там. После же, в расцвете сил наш герой женился и души не чаял в жене, процветая и будучи к ней очень привязан. Все это создаст определенные устойчивые связи, опыт души. И этот опыт души, как мы видим на данном примере - он далеко не всегда позитивный. Мы не знаем как именно вела себя личность - но она вполне могла и провалить испытание свыше, проявив худшие черты. Причем как при разрушительных испытаниях(война), так и при позитивных искушениях (жена-умница) Так вот, ее новая жизнь - это как бы следующий урок. Попытка заново пройти новые испытания но уже в другой форме, новой, актуальной сейчас. Если личность вспоминает прошлую жизнь, то на воспитательные меры в прошлой жизни накладывается среда и воспитательные меры свыше в этой. В общем - степени связей резко возрастают, результат может быть непредсказуемыми.
Выводы из вышесказанного: высшие силы принудительно заставляют забывать все прошлые жизни. Вспомнить прошлые жизни может личность с пламенным сердцем, чистой душой и железной волей, направленной к благу. Тогда ее сознательность, ее понимание высшего промысла - поможет ей идти по путям текущей жизни, даже помня предыдущие. Но это задача далеко не человеческая.
Но решение есть. Это будут не совсем воспоминание, но тем не менее некий отклик из прошлых жизней. Дело в том, что в конце каждой жизни опыт - он обобщается и, скажем так - сдается в архив, образно говоря. Короче - личность его не теряет. Все знания, весь опыт, который вы обрели в прошлых жизнях - и положительный и отрицательный - он остается с вами! Именно этим, кстати, объясняется греховность новорожденных. Атеист пеняет на церковь за то что она признает греховным человека с самого рождения, считая их бессердечными и жестокими. А себя, видимо, добром во плоти. Но это действительно так! Опыт прошлых жизней учитывается в этой с самого рождения! А значит - концептуально, в общих чертах - воспоминания прошлых жизней - с вами. Вот, скажем у человека с рождения необъяснимая любовь к конному спорту. Он увлекается верховой ездой и т.д. Логично - это просто продолжение успешно пройденных испытаний прошлого и прошлого опыта. Или - с рождения у него панический страх перед грозой. Материалист описывает это генами. Гены - ответственны за построение биологического тела, но никак не души и тем более не характера. Значит, в прошлом что-то обусловило такой страх.
Все сказанное касается существ, у которых основа ниже событий душевного блага(термин книги). А вот существа высокого уровня- что, неужели они даже на земле помнят свои воплощения? Да! И не только прошлые но и вариативно будущие. Существует такое заблуждение: прошлые жизни, способ жизни в них можно узнать по дате рождения. На самом же деле это возможно только косвенно. Дата рождения связана с определенным влиянием звезд. А значит, с определенным распределением энергетических потоков в душе. И часто те, кто прожили определенные жизни - склонны к рождению именно в определенной звездной комбинации. Но! Это же общие тенденции. Как можно сказать например по дате: "вы жили во Флоренции"? А вот сказать склонности - возможно! То есть вы можете вполне различить ложь в подобных гороскопах от возможно правдивых. Их огромное количество. Смотрите так: если подобный гороскоп говорит о общих чертах - то возможно(хотя далеко не факт) он имеет смысл. И среди большого количества обобщенных гороскопов возможно найдется похожий на правду. Почему такая плохая статистика? Так а законы взаимодействия - в этой сфере знаний пока системного подхода нет. Есть большое количество школ, основанных на древних знаниях. А единой концепции нет. Следовательно - пока это рулетка. Если есть гороскоп, который использовал более-менее реальные связи и закономерности - он будет иметь смысл.




© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Обучение
Купить (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
28 д.
e-mail

Пароль