Гадание на картах, картах таро (эзотерический смысл)
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Гадание на картах, картах таро (эзотерический смысл)

Технический смысл любого гадания таков: есть определенные закономерности развития событий. Причем эти закономерности сокрыты не слоях эмоций, а гораздо выше. Такие последовательности развития событий, законы высших связей часто содержат определенные, часто повторяющиеся элементы событий и явлений. И если условно обозначить часто встречающиеся последовательности определенным символом - то понятийно это будет подобно новым словам нового языка, который призван описать процессы в высшем касательно неких, зачастую общих черт.
Поэтому, существует два принципиально разных подхода к гаданию: сделать упор на очень подробные, выверенные последовательности однотипных(согласно какому то глубинному признаку) набору явлений или событий. Либо же акцент делается на численных, математических закономерностях, в которых тоже сокрыты базовые законы бытия. Сами же последовательности событий - проще. Первый подход - это карты таро. Второй подход - гадание на обычных игральных картах, точнее, раскладывание различных пасьянсов. И здесь опять же, возникает актуальное разделение: гадания -важная часть эзотерики, эзотерических знаний и это работает, безусловно. Выше был описан в общих чертах механизм, позволяющий гадать. Но излишняя шелуха таинственности - это уже как бы и лишнее. Достаточно немного подумать чтобы "таинственные" карты таро стали простым и ясным механизмом. Так, эти карты возникли в средневековой европе. Они были попросту придуманы, даже если сама концепция карт пришла из восточных стран. Не боги горшки обжигают. Подобрали удобные символы, а также каждой карте была опытным образом присвоена определенная последовательность событий. И одновременно, контакт с высшим безусловно есть! Каждая карта - это образный символ определенного душевного процесса. Например - "паж пентакей" - личность, ищущая новое направление. Это базовый процесс. А дальше - его следствия. Реализация, удача, везение, новые знакомства. Да огромное множество может быть сопересекающихся аспектов. Отсюда можно сделать два в определенной степени противоположных вывода: личности или личность, придумавшая эти карты - определенно должна имела связь с высшим. Ведь автор столкнулся с необходимостью выразить душевных действия как символьные представления. И с другой стороны - это мрачное средневековье, многие пороки жителей и все это находит отражение в общем подходе к картам. Так, если речь идет о везении - то оно будет материальным или чувственным или удача - молитву карта вам не посоветует. Поэтому и тайны там нет особой. Карты таро - попытка еще времен средних веков обобщить высшие процессы, подогнав их под свою реальность и обозначив символами. Какие выводы отсюда можно сделать: если черезмерно увлекаться картами таро - восприятие мира постепенно будет смещаться(и на глубинном уровне) в достаточно ограниченную картину. Так как вы пользуетесь ограниченным словарем. Хотя определенный смысл есть. Карта дня. Сверхсознание выбирает символ, который наиболее близок к реальному положению дел. Гадание на любовь, на ситуацию, гадание на будущее - то же самое. Но словарь то ограничен! Он мал и описан средневековым восприятием. Вот где проблема!
Подход к гаданию на обычных картах - он иной. Гораздо более гибкий, развитый и гораздо больше зависящий от самой личности. Не зря такая разница. Карты таро были популярны в Европе. Пасьянсы - на Руси. Личность перемешивает колоду, где каждой символьной картой обозначены простейшие явления и события. Гораздо более простые последовательности, чем в картах таро. А вот сочетаний и степеней свободы, как следствие - больше на порядки! И то, как именно разложится пасьянс - и определяет закономерность развития ситуации. Очевидно, здесь сверхсознание личности, путем неосознанного выбора именно определенных карт, перемешав их в определенном порядке - может гораздо глубже оценить ситуацию. Попросту, больше математики. Связей, отношений, тонкостей описываемого процесса через символы-карты.


© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Обучение
Купить бумажную книгу (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
33 д.
e-mail

Пароль