Гадания, основанные на слабых взаимодействиях; восприятие
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Гадания, основанные на слабых взаимодействиях; восприятие

Во всех механизмах, которые используются и в пасьянсах, и в картах таро, и в условных знаках, рунах - есть общая черта. Суть любого гадания сводится к попытке проявить законы высших миров в виде понятных здесь символов. Ключевые слова - "здесь" и "понятных". Решаются две задачи: процессы высших миров должны отразиться здесь, в человеческом мире в какой либо форме. И это отображение должно быть понятным читающему, должно быть сведено в систему.
Есть еще несколько видов гаданий, которые подходят к этой задачке очень оригинальным образом. Если существует процесс, который длится достаточно долго - то даже мизерное влияние высших планов в сумме даст заметный эффект. Сами того не зная, изобретатели этого вида гадания использовали математический аппарат аддитивности. А если мизерное изменение в процессе влияет на соседние в гораздо большей степени -то такое изменение тоже может отражать в видимой форме сверхтонкие влияния.
Берут свечи, каждую из свечей гадающий мысленно связывает с определенным явлением или событием. Энергетические направляющие свечи в очень небольшой степени получают связь с этим явлением. И если явление дисгармонично - то, в очень малой степени, истощается и энергия опеки(термин книги) в свече. Крепость свечи как объекта опеки становится чуть-чуть меньше. И она горит чуть-чуть быстрее. А если явления не существует - связываться не с чем, влияния нет. Поэтому способов гадания таким образом - очень много, причем лишь малая часть возможностей используется.
Гадание на кофейной гуще. Личность пьет кофе. Она погружена в мысли о вопросе гадания. Все это выливается в сверхсознательные, минимальные движения рук, держащих чашку. Вихри, влияющие на частицы слегка меняют направление. Но это еще не все. Формальные механизмы - это не рисунок охоты на стене пещеры. Поэтому никакие движения не выстроят, вопреки бытующему мнению, рисунок грозящей опасности или, скажем, фигуру недоброжелателя.
Когда кофе выпито, гадатель смотрит на образовавшийся рисунок. Но смотрит он на него вовсе не в мире людей. Он пытается почувствовать и осознать не смысл рисунка. А оценить те самые направляющие, которые влияли на рисунок на этапе его формирования. И спонтанно, ему кажется, будто узор выстраивается в фигуру или рисунок, приходят на ум сопоставления или смысл. Отсюда важный вывод: именно это - самая важная часть гадания. И если личность которая занимается гаданием не обладает первично необходимой возможностью высшего восприятия - гадание бессмысленно.
Итого, с научной точки зрения гадание на кофейной гуще - вовсе не мистический, а вполне рациональный процесс. Сначала формируется рисунок в группах событий опеки из частиц, порожденный коэффициентами связывающего усиления. А потом гадающий восстанавливает своим восприятием первичную связь.
Отсюда, кстати очевидно следует: гадание на кофейной гуще - лишь инструмент в опеке для слабых возможностей. И, еще, важно: как можно увидеть из книги, опека - достаточно низкий слой, значительно связанный с природой. Поэтому- гадание, будучи выполненным многократно - оно исподволь заставляет опираться на слои опеки. То есть, говоря проще личность начинает тяготеть к низшему а не к высшему. Поэтому не рекомендую никакие подобные методы. Такие гадания (что не относится к картам) - суть колдовство, использование природных сил.



© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Обучение
Купить бумажную книгу (60+ магазинов)
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
33 д.
e-mail

Пароль