Вводная часть
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Вводная часть

Большинство религиозных и философских источников, доступных у нас на земле – упоминают многочисленные параллельные миры и существ в них. После многолетних исследований высоких уровней ауры мне удалось обнаружить чудесный аспект бытия: если существо из иных миров реинкарнируется (рождается) здесь, на земле – то оно не теряет своей внутренней сути, оставаясь человеком лишь телесно. А специфика жизненных целей, дорог души такого существа, дхармы, если угодно, – все это будет зависеть от его внутренней душевной сути. Кроме того, в земных преданиях упоминается лишь малая часть всех существ и слоев бытия. И знания о них – фрагментарны. Так, например древние греки упоминают неких существ, живущих на олимпе, а китайская культура сохранила знания о драконах. Достоинство же системного исследования в том, что удалось изучить гораздо больше этой малой части. Фактически, все существующие миры – из тех, что доступны моему уровню восприятия – были подробно изучены. А возможность узнать собственную разновидность души оказалась драгоценным знанием. Ведь основные жизненные цели, испытания, которые приходят свыше, потенциальные возможности личности – все это будет определяться принадлежностью души к одному из миров.

Прочитав книгу, вы получите фундаментальные знания о мироздании. А разница между эльфом в теле человека и, скажем, драконом в теле человека станет для вас такой же очевидной и заметной, как разница в росте или весе.

Книга не обучает тому, как лечиться от болезней Книга не помогает достигать благополучия или развлечений Книга помогает познавать свой путь, на котором может встретиться то, в чем имела нужду душа.
Около десяти лет назад я занялся изучением методов, которые позволяли отслеживать и воспринимать феномен ауры, высокого излучения, а также – некоторыми другими сопутствующими техниками управления. Думаю, многие видели популярную схему, на которой изображены слои аур: ментальное тело, казуальное тело и так далее. Внешние излучения ауры символизировали и представляли тело, более высокие слои представляли собой душу, а еще выше – располагались ее проявления в Абсолюте. Тем не менее, еще в самом начале исследовательской работы стало ясно, что это – не более чем грубое приближение. Обобщенное отражение сложнейшей реальности. Несколько лет ушло на то, чтобы развить базовые техники, а также отделить огромное количество тех литературных источников, которые являлись фантазиями или ложью от тех, которые действительно содержали знание. Удивительно, насколько легко дались мне результаты. Как оказалось, слои аур я чувствовал всегда, а техники лишь перевели сверхсознательную форму восприятия в явную. Впрочем, позже, когда оформилось понятие «тип души» – это перестало удивлять, а стало вполне естественным.
Настроившись восприятием, я отрешенно наблюдал за характерными цветовыми переливами аурического слоя. Неожиданно возникла мысль: нет ли чего-то большего? Не может быть, чтобы высокие слои ауры, затрагивающие собой и душу – чтобы они были лишь бессмысленным, однотипным свечением! Но аура продолжала тихо и невозмутимо светиться в своем спектре. Спустя время я снова и снова отслеживал этот же слой. И вдруг осознал: сейчас все мои действия сводятся к восприятию внешнего вида, энергии ауры. В результате – доступен только цвет! Что делаю, то и получаю. Я хочу увидеть общую форму и внешний вид слоя – я их и вижу. А может, к ней можно как-то прикоснуться, оценить ее реакцию, провести опыт, в конце концов. Эта мысль была спонтанным переходом с уровня энергии, не содержащего знаний – на более высокий уровень восприятия. Как только я об этом подумал – аура как будто подернулась пеленой, свечение и энергия стали лишь фоном, стали косвенно видимыми, сотканными из сложного узора. Аура больше не была не однотонной! Она вскипала мощью трансформации, подобно чудесному городу мечты, который расстилается мириадами огней. Аура мерцала и переливалась, а внутри нее с огромной скоростью проходили некие процессы, смысл которых совершенно ускользал! Причем мелкие детали двигались очень быстро, а более крупные направленные потоки – медленнее. И чем больше мелких энергетических потоков включал в себя общий узор, тем медленнее двигалась вся картина в целом. В итоге вся аура текущего слоя оказалась подобна живому существу, медленно переваливающемуся с боку на бок, но с активным обменом веществ внутри. Или городу, в котором с огромной скоростью носятся машины, и относительно медленно строятся новые здания и меняются очертания города в целом, обновляются и трансформируются городские постройки. Но если бы машины не сновали и лишились бы движения, – ни одно здание не было бы завершено.
Благодаря восприятию подобных процессов мне стало ясно, что аура – суть не одно лишь излучение, она представляла собой картину взаимодействия энерго-информационных, направленных связей. Аура оказалась трехсоставной! Энергия в каждом слое играла роль материала и передатчика, несущего информационный поток. Причем третий компонент – функциональное взаимодействие информационных потоков – оказался самым важным, совместным детищем информации и энергии. Аура оказалась механизмом! И действительно, если любая часть мирового континуума представляет собой многоуровневую структуру с существами, солнцами, горами и лесами, сложнейшими законами развития, то все это не может формироваться одной лишь частотой энергетической вибрации. Где-то должны быть сокрыты механизмы и причины существования этих слоев, их будущее, прошлое, закономерности строения, развития и существ, и любых объектов. И формальная аура содержит эти причины! Она оказалась чертежами бытия на одном подслое, шестеренками и воплощением бытия на другом подслое, энергетическими магистралями и приказами на третьем и так далее. Формальная аура оказалась бескрайним устройством, сложнейшей технологией, где детали сотканы из энергии, а их очертания и работа формируются рисунком связей между элементами, а также их функциями. Все это я понял сразу же, как только увидел новые функциональные подробности внутри. Но дальнейшие попытки понять функциональный смысл окончились крахом. События и изменения, протекавшие в разных слоях, сильно различались и казались совершенно непредсказуемыми, не поддаваясь никаким попыткам системного анализа. Ведь в каждом слое ауры различались не только события и процессы внутри нее, но и суть, и вид самой энергетической подложки. Каждый слой ауры нес свою энергию. Кроме того, выяснилось, что всех подслоев гораздо больше чем семь. Их больше чем двадцать, больше чем тридцать, сорок или пятьдесят. И та простенькая схема ауры, состоящая из семи слоев – она оказалась актуальной и действующей, но весьма обобщенной. Каждый уровень в этой схеме обобщал в себе целые горсти слоев бытия и обозначался символическим цветом базового излучения. Подобно тому, как на первом курсе мединститута студенты изучают схему человека, где грубо, в общих чертах показан и выделен цветом каждый орган.
Как бы то ни было, а на тот момент разобраться с информационной составляющей аурических слоев я не смог. Поэтому – с нетерпением ждал получения высшего образования в академии, ради освоения курса квантовой механики, который нам читали как раз перед выпуском. Я предположил, что логика связей и событий внутри слоев аур будет точно описана импульсными, уровневыми законами квантовых энергетических переходов. Действительно, в ауре информационным носителем является излучаемая в своем спектре энергия. В микромире – энергия также играет базовую, несущую роль. Кроме того, в ауре состояния отдельных связей менялись скачками, дискретно. Это также наталкивало на мысль об аппарате, который связан с волновыми функциями. Что, если применить законы микромира для систематизации процессов, проходящих внутри аурических слоев? Но попытка не удалась. В частности, накачка энергией квантовых уровней давала количественный прирост (переход на новую орбиту), в ауре же результат мог быть и качественным вплоть до изменения глобального общего рисунка (одновременное изменение состояния всех энергетических потоков сразу). Да и вообще, в целом эти явления различались по своей сути, и аппарат квантовой механики оказался совершенно непригоден. После этого были сделаны еще несколько попыток: я пробовал применить для объяснения и систематизации протекающих процессов некоторые аппараты высшей математики. И хотя попытка опять оказалась неудачной, меня не покидало ощущение, что тут на самом деле все гораздо проще, и здесь совсем не нужны сложные математические функции, ряды распределения или корпускулярно-волновой дуализм.
И вот, наконец, был испробован аппарат алгебры логики! Толку было немного, но все же кое-что начало проясняться! За время, проведенное в медитативной отрешенности, в наблюдениях за кипящим хаосом (или тем, что казалось хаосом), окончательно были сформированы некоторые выводы: природа феноменов, происходящих внутри аурических слоев не энергетическая и не информационная. А функционально-информационно-энергетическая. Аура – это не только энергия, и даже не информация, записанная энергетическими чернилами. Приоритет оказался сокрыт в функциональной сути энерго-информационного потока. Поток имеет направление и цель и является деталью общего механизма. Как только выяснилась общая картина – тут же сама собой появилась мысль о том, что бесперспективно оценивать тысячи и миллионы отдельных действий внутри ауры. Если бы спутник-шпион, летящий над городом, пытался бы понять политическую ситуацию по рисунку проезжающих машин и их владельцев – результат стремился бы к нулю. Теоретически возможно, но практически нереально. Что, если каждый аурический слой проводит однотипный, специфический вид операций над энергетическими линиями и связями? Таких связей может быть огромное множество, разных по направлению, по результату, по рисунку. Но суть – одна. Человек может пойти в магазин. А может в тысячи других мест. И пойти он может туда неисчислимым количеством способов и путей. Сгруппировать это невозможно по внешним чертам. Но на самом деле действие является простейшим – поход из точки А в точку Б с целью В. Есть ли логический аппарат, где тысячи и тысячи разных объектов сгруппированы не по внешнему разнообразию, а по их сути? Есть! Это ООП – логический аппарат, созданный для объектно-ориентированного программирования компьютерных систем. Меня интересовали далеко не все принципы ООП и не в их исходной форме, а в сильно измененной: ведь в человеческом мире эти принципы были оптимизированы именно для программирования компьютеров, здесь же стояла другая задача. По сути важно было только одно: ясный взгляд на сущность или объект, вне зависимости от того, что он делает и на какие цели направлен. Вот пример: в пространстве есть линия. Или лучше: две линии, сходящиеся под углом в одну точку. Но ведь символ теперь может быть повернут в пространстве в любое новое положение, или перемещен. В результате мы получим огромное количество сущностей (объектов). Так что, это разные объекты? Нет, это один и тот же объект! Принципы ООП разделяют сам объект, множество объектов, операции над ними и внутри них. Результат применения такого аппарата был настолько блестящим, что стало очевидным: это не аппарат случайно оказался хорош для понимания построений мироздания. Наоборот, сами законы мироздания продиктовали определенную логику. Ту, по которой это мироздание и было создано высшими силами. Ученые же разрабатывали вычислительные машины и выискивали нужные механизмы, которые позволили бы им моделировать различные явления реального мира на компьютере. И в результате они вывели подобие тех законов, на которых основана и реальная вселенная. Им, чтобы смоделировать процессы, грубо говоря, создать виртуальную реальность – для этого им пришлось опереться на фундаментальные законы бытия. Измененные принципы ООП, объясняющие и описывающие структуры мироздания, я назвал формальной логикой. Ведь она одновременно и формирует и формализует (придает определенные качества, структурно очерченные черты) мироздание.

О логике изложения материалов в книге

Научно-популярную литературу можно разделить на три группы качества: – книги, в которых наряду с неким информационным, рациональным, полезным зерном очень много фантазии, и она представляет собой главный стержень. Причем фантазии высказанной легко, рассыпанной щедрой рукой с осознанием того, что никто никогда не потребует подтверждений, сравнения одного какого-то факта с другим, проверки сказанного. Фантазия должна быть увлекательной, оставаясь при этом концептуально ожидаемой и понятной – это главное условие и цель. Такие книги изобилуют магическими огнями, длинными таинственными одеждами, заклятьями на неизвестных никому языках. В реальности же экстрасенс, одетый в пиджак и галстук, применит свои знания не менее успешно, чем если бы он одел балахон и даже с капюшоном. Главное чтобы эти знания были, а капюшон – дело моды и вкуса. Такая литература наполнена скорее показной эзотерикой, чем научным смыслом.
– Книги, приносящие значительную пользу всем, кто их прочтет, несущие важные знания. Люди, которые их написали, обладают выдающимися достижениями мечты, умениями и возможностями. Но зачастую к этому прилагается весьма неприятный нюанс: изложено много ценной, важной информации, а вот ключевые знания, благодаря которым информация и была получена – утаиваются. Поэтому результаты их работы – доступны всем. А вот знания и умения, которые позволили им этого достичь – не доступны никому. «Я всем продаю рыбу, но никому не скажу, как сделать удочку» – такой подход приводит сначала к зависти, а потом к разрушению базовых истин и стремлений. Научно-популярные книги, часто сочетающие в себе и науку, и эзотерику, и парапсихологию.
– Третья – наименее распространенная группа – книги, несущие не только важные и полезные многим знания, но и душу правды, искренность, мечту открытого сердца. Любой читатель, у которого хватит охвата восприятия, может достичь того же, что и автор, и превзойти его. Создавая «дороги души» я стремился максимально следовать именно этой группе. Основные положения, которым я следовал, таковы:
– Только правда достойна разумного существа. И только правдой можно убедить в чем-либо разумное существо.
– Что касается научного, исследовательского видения – ни одной бесполезной фантазии в книге не будет. Я буду описывать лишь то, что лично осознал и воспринял, оценив и сделав необходимые выводы. Фактически, эти описания будут подобны лабораторному журналу, куда заносятся лишь многократно проверенные выводы.
– Книга не учит самопальной медицине или психологии, а преследует совсем другие цели.
– Единственный элемент фантазий в книге – притчи, да и то далеко не все. Притчи несут важную функцию: показывают то, что невозможно описать прямым образом, из-за недостатка общепринятых терминов в этой области знаний. Ведь возможность передачи собственных ощущений и понимания в печатном тексте весьма ограничена: это сопоставления, либо опора на факты, причем они должны быть известны и автору, и читателю. Либо построение сразу многих событийно-описательных связей так, чтобы они собрались в единую притчу и единый смысл – таким образом может быть достигнуто понимание.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль