Слои формальной ауры
Скачать бесплатно
Читать онлайн
Все книги серии
Аудиолекции

Слои формальной ауры

У фантастов 50-х годов прошлого века была популярна такая идея: где-то во вселенной сияет звезда, и она разумна – обладает сознанием и может мыслить. Звезда огромна, поэтому в ней разнообразные химические элементы, разности температур и давления – формируют сложную логику, подобную связям в человеческом сознании. И благодаря этому – звезда является разумным существом неорганического происхождения.
Конечно, такой подход слишком материалистичен, ведь разум порождается душой, а не телом. Но здесь сокрыта одна очень ценная мысль: для существования любого явления должны существовать обуславливающие это явление причины. Звезда не может быть просто так разумной. Стул не может просто так разговаривать. Где-то должна быть сокрыта и реализация и причина – например, динамик, встроенный в стул. Отрицает ли это веру в чудо? Нет, не отрицает. Пусть, скажем, в стул вселился дух мистического существа. И поэтому он стал говорить. Что ж, в таком случае причина явления – это существо!
Консервативный ученый-физик скажет: ну о какой ауре, формирующей бытие, вообще речь? Формирование бытия уже объяснено и совершенно другим способом! Например – горит огонь. Пожалуйста, причина: турбулентность потоков, частицы топлива сгорают, реакция с воздухом. Почему реакция на соприкосновение с воздухом именно такова? Ответы на подобные вопросы можно найти в микромире, в поведении молекул и атомов. А вот почему именно так ведут себя молекулы и атомы и имеют именно такие свойства – современная физика уже не знает. Субатомные частицы – суть энергетические механизмы, колебания, переносящие энергию. Открытия этого порядка были сделаны совсем недавно. Именно благодаря им удалось изящно и точно объяснить свойства и поведение многих элементарных частиц. Но что-то должно порождать и сами частицы-волны и обуславливать их существование! Энергетические механизмы-направляющие, связывающие все кирпичики мироздания воедино. Этот слой современная физика только начинает изучать, его внешние проявления сейчас известны как кипящий эфир вакуума, физическое поле. И вместе с тем отдельные явления такого порядка давно и широко известны! Магнитное поле. Электрическое поле. Гравитационное поле. Но вывод-то все равно очевиден: если отдельные частицы – суть энергетические образования, то поле – это аура, связывающая образования в единый механизм! И закон всемирного тяготения – лишь проекция, тень этой паутины. Причем слой с молекулами и атомами – также всего лишь один из слоев мироздания, внешняя проекция формальной ауры человеческого мира.
Применив логику, которая позволила обобщить восприятие неисчислимого множества процессов формальных аур, мне удалось изучить функциональную суть и логическую структуру построения миров. Об этом и пойдет речь в данной книге. Об этом и о существах, населяющих миры.

© Копирование материалов разрешается только при указании ссылки на источник
Главная
Консультации
Информация
Страничка автора ВКонтакте
Обучение
Купить бумажную книжку
Исследования
Вторая книга серии выйдет через
56 д.
e-mail

Пароль